head_of_babulka (head_of_babulka) wrote,
head_of_babulka
head_of_babulka

Барселона и трудящиеся

barcelona

Когда мертвый певец Фреди Меркьюри звал в 1987 году в звукозаписывающую студию живую легенду Монсеррат Кабалье для создания бессмертного творения "Barcelona", прославляющего город-сказку город-мечту, он еще не знал, что спустя двадцать три года после записи в столице Каталонии тысячи миллионов человек застрянут на сутки из-за общенациональной забастовки, объявленной профсоюзами Испании. Он не знал - и мы не знали. Но Фреди умер [да здравствует Фреди!], а мы - нет. Поэтому пока лидер группы Queen прохлаждался на небесах в компании симпатичных геев за бутылкой мартини, мы истерично искали пути отъезда из города и в итоге провели в Барселоне еще один прекрасный день.

Так вот. Мы оказались в такой ситуации вовсе не потому, что не умеем пользоваться интернетом. А совсем по другой причине. Но я ее не знаю. Тем не менее, билеты на вылет в сторону Родины были куплены и в них значилась дата 29 сентября. Та же дата ярким протестным шрифтом оказалась проставленной на флаерах к общенациональной забастовке в Испании. Невероятное совпадение и удача, несмотря на то, что из-за этого пришлось просрать на новые билеты в одну сторону больше, чем было ранее потрачено на билеты туда и обратно. И, кстати, тот страйк, что устроили профсоюзы Испании в ответ на негуманные действия правительства, был гораздо тотальней, чем нам тут в Беларуси можно себе представить. В Барселоне, к примеру, не работало практически ничего. Не летали самолеты, не ездили поезда, не курсировали теплоходы, не передавались приветы Мальчишу.

barcelona
этот самолет тоже не летит. правда. хотя он и припарковался в итальянском милане.

Не работало метро.

barcelona

Аэропорты тоже не принимали рейсы и напоминали декорациями кинофильм "Лангольеры" с той лишь оговоркой, что тамошние бастующие рабочие разрисовали стены залов ожидания призывами к солидарности забастующим.

barcelona

barcelona

barcelona

Полеты не летали.

barcelona

Пока одни трудящиеся бастовали, другие трудящиеся митинговали. Мы видели в Барселоне пару митингов и на одном даже немного потупили. Странное дело, но собравшиеся в основном размахивали анархо-синдикалистскими черно-красными флагами, причем количеству размахивающих позавидовали бы белорусские анархисты: их было реально много - а среди них была в основном молодежь, причем - самого разного мироощущения. Как вот, к примеру, относится к анархистам вот этот товарищ, я не понимать:

barcelona

Зато я понимать как туда относятся данные граждане:

barcelona barcelona

Потом к площади подтянулась еще одна колонна протестантов

barcelona

barcelona

За происходящим на площади наблюдали и ковырялись в носу небезразличные менеджеры среднего звена.

barcelona

А внизу тем временем усиленно сражались с капитализмом.

barcelona

За порядком следили одетые в обтягивающее белье милиционерские. Им было жарко.

barcelona barcelona

Но они все равно защищали от митингующих тех работавших работников, которые убирали разбросанный митингующими из мусорных корзин мусор.

barcelona

barcelona

barcelona

В общем, было весело!

barcelona
Tags: Отпуск, Поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments