head_of_babulka (head_of_babulka) wrote,
head_of_babulka
head_of_babulka

Барселона и Гауди

Barcelona

При звуках гимна города Барселона первое, что приходит на ум каждому туристу с доступом в интернет,- это имя архитектора Антонио Пласид Гильема Гауди-и-Корнет, который своим безумным гением превратил каталонскую столицу в Мекку испанского туризма, чем не мало обрадовал своих современников и нынешних представителей городских властей.

Barcelona

Узнать, где в славном городе Барселона находятся результаты архитектурных экзерсисов Гауди, несложно. Достаточно просто следовать за огромным людским потоком по главным туристическим маршрутам и останавливаться в тех местах, где скопление людских тушек превышает среднюю плотность по округе. Наибольшее число зевак, конечно же, можно лицезреть около визитной карточки Барселоны, изображенной на 83% процентах всех привезенных в качестве сувениров магнитиков,- около Церкви Святого Семейства

Barcelona

Barcelona

Как известно, это одно из самых долгостроящихся зданий в мире, переплюнувшее строительство детского садика в городе Марьина Горка по времени более чем в десять раз. Подхвативший в 1883 году этот проект, Гауди умер, так и не успев его окончить, и, мертвый, унес все свои планы и чертежи вместе с собой в могилу. С того времени за церковь брались и берутся лучшие умы планеты, что очень заметно особенно с тыльной стороны здания.

Barcelona

Тут трудились даже японцы, изобразившие Иисуса Христа и его мужское достоинство.

Barcelona

Но в целом Temple Expiatori de la Sagrada Família, конечно же, прекрасен.

Barcelona Barcelona

Помимо домов и церквей, принадлежащих городу и Истории, в Барселоне остались здания, построенные Гауди и ныне находящиеся в руках частных владельцев. Они прекрасны и в них хочется жить.

Barcelona

Barcelona

Barcelona

А в таких двориках хочется бесконечно разговаривать о главном.


Второй по количеству посмотревших его туристов проект Гауди - это дом Бальо, находящийся на так называемом "Квартале раздора", на котором стоят подряд здания четырех различных ветвей архитектурного модернизма [кстати, подумал, а чем наш милый Минск по аналогии не "город раздора" - где еще можно увидеть столь уродливое сочетание соварха, деревянной частной застройки и граничащие с идиотизмом здания из стекла?].

Barcelona

Barcelona

Дом Бальо настолько прекрасен и вызывающе хорош, что корейские туристы, плюнув на фотоаппараты, зарисовывают его в своих тетрадях вручную.

Barcelona

Barcelona

Barcelona

А еще Гауди делал стучалки для дверей.

Barcelona

И много-много других красивых домов.

Barcelona, Gaudi

Barcelona

Barcelona Barcelona

Barcelona

Barcelona

Еще Гауди спроектировал волшебный парк Гуэля, но о нем уже в следующий раз.

Barcelona
Tags: Отпуск, Поездки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments