head_of_babulka (head_of_babulka) wrote,
head_of_babulka
head_of_babulka

Categories:

Открытое письмо президенту Республики Беларусь Лукашенко А.Г.

Уважаемый Александр Григорьевич!

Не видя смысла в том, чтобы писать письма в районные или областные организации, ответственные за беспредел в системе школьного образования в нашем государстве, я решил сразу напрямую обратиться к вам, зная ваше умение разбираться в мелочах и вникать в детали любой проблемы.

На прошлой неделе учителей средней школы №3 г. Марьина Горка вместе с учениками массово вывозили на уборку урожая свеклы в близлежащие колхозы. Само собой, при этом никто не спрашивал ни преподавателей, ни детей о том, есть ли у них желание помогать отечественному сельскому хозяйству. Мало того, учеников школы вывозили на работы в поле без письменного согласия их родителей, что прямо противоречит Закону Республики Беларусь «О правах ребенка».

Понимать и гордиться успехами и достижениями сельского хозяйства республики – долг каждого гражданина Беларуси. Ведь именно в деревне, или, как вы говорите, «на местах», люди, живущие и работающие там, закладывают основы того, что впоследствии превращается в «сильную и процветающую Беларусь». И мы действительно гордимся этим и безмерно уважаем труд крестьянина. Но вопрос – почему тем, чем должны заниматься аграрии и в чем они бесспорно являются исключительными специалистами, должны заниматься люди, не просто далекие от специфики этой деятельности, но трудящиеся совершенно в иной сфере – в сфере образования?

Разве может обычный учитель с более чем двадцатилетним стажем работы в школе, имеющий высшую категорию в своей специальности и выпустивший не одну сотню школьников, ставших медалистами и впоследствии поступивших в ведущие ВУЗы республики – разве может такой учитель, возраст которого к тому же уже перевалил за пятьдесят лет, наравне с профессионалами, работающими всю жизнь в сельском хозяйстве, производить уборку такой важной для республики овощной культуры, как свекла?

Почему школьного работника, и без того загруженного до предела преподаванием, бесконечными методическими указаниями, дежурствами в школе, проверкой домашних и классных работ учеников, подготовкой к урокам, государство еще заставляет выезжать в поле на уборку урожая? Ведь и без сельского хозяйства рядовой белорусский учитель обязан заниматься тем, что ни в коем случае невозможно отнести к его профилю деятельности: уборкой прилегающих к школе территорий и дежурствами на городских дискотеках, где отдыхают его ученики, до двух часов ночи, а то и позже.

Не кажется ли вам, Александр Григорьевич, что каждый должен трудиться в той сфере, к которой имеет призвание и к которой стремился всю свою жизнь? Аграрий пусть трудится в поле и гордится успехами нашей системы образования. Учитель пусть обучает детей и на расстоянии гордится новыми рекордами, которые ставят передовики сельского хозяйста.

Надеюсь, что вы детально разберетесь в проблеме, ведь описанный мной случай – это не из ряда вон выходящее событие, произошедшее в г. Марьина Горка и не беспредел локального школьного директора. Это повсеместная практика в нашей с вами Беларуси, навязываемая районным школам областными и местными чиновниками, зачастую вообще не имеющими никакого отношения к системе образования Республики Беларусь.

Хотелось бы верить в то, что белорусские учителя, находящиеся к тому же в данный момент времени не в самых лучших финансовых условиях, когда-нибудь смогут заниматься своим любимым делом, не отвлекаясь на проблемы отечественного сельского хозяйства и прочие вещи, напрямую не относящиеся к такой важной для государства и общества профессии Учителя.

С Уважением к вам,
Максименко Роман.
02/10/2009.
Tags: Вопрос, Любимый Чалавек
Subscribe

  • О Гитлере

    Музыкальная неделя продолжается! Теперь я задиджеил ремикс на популярный хит певицы Машани! Радуйтесь, слушайте, качайте mp3, ставьте на рингтоны!

  • Happy Facebook Friends Day!

    Вот, сделал своё видео!

  • МРТ

    Пока никто не видит, покажу, что творится у меня внутри

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • О Гитлере

    Музыкальная неделя продолжается! Теперь я задиджеил ремикс на популярный хит певицы Машани! Радуйтесь, слушайте, качайте mp3, ставьте на рингтоны!

  • Happy Facebook Friends Day!

    Вот, сделал своё видео!

  • МРТ

    Пока никто не видит, покажу, что творится у меня внутри