head_of_babulka (head_of_babulka) wrote,
head_of_babulka
head_of_babulka

Categories:

КиберБойцы

Конфликт осетин, русских, грузин и постепенно примыкающих к вышеперечисленным абхазов в очередной раз разделил белорусских блоггеров на две части. Часть юзеров, одобряющих и принимающих демократические методы наведения порядка в мире соединенными штатами, а также принимающих все остальные западные ценности в целом, горячо возмутилась поведением России, которая формально ввела в Осетию свои войска для защиты собственных граждан. Вновь на просторах белорусских комунити начали раздаваться призывы к чемоданам, пассажи о москалях и нервный плач о россиском империализме вкупе с российскими же жесткими методами разрешения конфликных ситуаций на территориях, подпадающих под ее - России - влияние. Блоггеры горячо поддерживают Грузию, полубоготворят тамошнего лидера Саакашвили, люто ненавидят путиных и призывают весь цивилизовнный мир ввалить люлей зарвавшемуся старшему брату.

Другая половина пользователей интернета, приводя вполне логичные аналогии между вмешательством России в дела Грузии с подобными действиями США в отношении Ирака или б. Югославии, ищут оправдания военному вторжению русских войск в Ю.Осетию, обкладывают нехорошими словами президента Грузии и одобрительно, пусть и виртуально, жмут руку российским властям.

Но и те и другие, прямо или косвенно, поддерживают убийства ни в чем не повинных людей на Кавказе, которым, в принципе, все геополитические разногласия стран глубоко пофигу. Поиск оправданий для любой из враждующих сторон суть есть признание убийства мирных людей вполне нормальным явлением.
Лично мне плевать на путина, саакашвили или буша. Надеюсь, они вечно будут горесть в аду в компании с остальными воинствующими президентами и их защитниками у мониторов. Гибнут люди. Обычные человеки, а наши белорусики активно радуются тому, что очередной марш-бросок какой-нибудь из сторон закончился столкновением и, как следствие, новыми жертвами. Это моральное уродство и явное психическое отклонение поддерживать любую из враждующих сторон. Тем более, что выяснить, кто прав, а кто виноват нам не представится никакой возможности.
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments